В Архангельской области обнаружили боевую мину времен гражданской войны

В Архангельской области обнаружили боевую мину времен гражданской войны

В одном из жилых домов Котласа (Архангельская область) обнаружена боевая мина времен иностранной интервенции 1918-1920 годов.

В доме, предназначенном к сносу, уже несколько месяцев не было постоянных жильцов. По информации специалистов МЧС, мина английского производства была во вполне боеспособном состоянии, сообщают “Вести Поморья”. Ее уничтожили на специально отведенном участке методом подрыва.

Сейчас милиция разыскивает людей, которые могли найти мину и принести ее в дом. Стоит отметить, что боеприпасы времен интервенции и гражданской войны в Архангельской области находят довольно часто.

Читайте также:

Птичий грипп может передаваться человеку через млекопитающих

Причиной холодов в Европе могла быть бубонная чума

Необычное природное явление в Тамбове: гроза в начале марта

В Северодвинске говорят о безопасности российского подводного флота

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.