Наука и жизнь

В Архангельской области обнаружили боевую мину времен гражданской войны

В одном из жилых домов Котласа (Архангельская область) обнаружена боевая мина времен иностранной интервенции 1918-1920 годов.

В доме, предназначенном к сносу, уже несколько месяцев не было постоянных жильцов. По информации специалистов МЧС, мина английского производства была во вполне боеспособном состоянии, сообщают “Вести Поморья”. Ее уничтожили на специально отведенном участке методом подрыва.

Сейчас милиция разыскивает людей, которые могли найти мину и принести ее в дом. Стоит отметить, что боеприпасы времен интервенции и гражданской войны в Архангельской области находят довольно часто.

Читайте также:

Птичий грипп может передаваться человеку через млекопитающих

Причиной холодов в Европе могла быть бубонная чума

Необычное природное явление в Тамбове: гроза в начале марта

В Северодвинске говорят о безопасности российского подводного флота

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.