Полезен ли прием искусственных солнечных ванн?

Полезен ли прием искусственных солнечных ванн?

Когда до лета и отпускного сезона еще достаточно далеко, желание получить порцию инсоляции и шоколадного загара кожи кажется чем-то заоблачным.

И единственным утешением в таких случаях может стать - искусственный солярий, специальное физиотерапевтическое или косметическое учреждение, где с помощью ламп, излучающих ультрафиолетовые лучи, можно получить необходимое облучение кожи.

Но нередко у людей, получающих процедуры инсоляции в солярии, возникает резонный вопрос - не вредно ли это? Действительно, посещение солярия не всегда безопасно. Действие ультрафиолетового облучения может иметь кумулятивный (накопительный) эффект.

То есть его действие суммируется на протяжении многих лет жизни. Тем самым оно способно оказывать мутагенное действие на ДНК клеток и является основной причиной преждевременного старения кожи.

Его признаки появляются обычно после сорока лет в виде пигментных пятен, увеличения количества родинок, сухости кожи и склонности к перерождению тканей. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то посещение солярия не нанесет вреда. Для предупреждения возможного повреждающего действия ультрафиолетовых лучей на кожу необходимо выполнять следующие рекомендации.

Прием искусственных солнечных ванн рекомендуется проводить курсами не чаще 2 раз в год, лучше в конце осени и весной или перед поездкой на жаркий курорт. Количество процедур на курс дозируется индивидуально, но, как правило, ограничивается десятью сеансами загара.

Выбор длительности процедуры зависит от типа вашей кожи, и ее лучше доверить оператору "искусственного солнца". После посещения солярия рекомендуется пользоваться специальными кремами после загара, чтобы избежать чрезмерного пересушивания кожи. Прием ультрафиолетовых ванн не показан при наличии любых опухолей.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.