В Приморье обнаружили останки древнего носорога

http://img.ecosever.ru/article/7/8/3/4783.jpeg

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет. О важной палеонтологической находке, сделанной в Приморье, сообщили официальные представители национального парка "Земля леопарда".

Носороги Мерка обитали на территории современного Приморья более 11,5 тысяч лет назад в эпоху плейстоцена. Эти животные обитали поодиночке, питались в основном травой с листьями. Ученые считают, что носороги Мерка — предки шерстистого носорога, кости которого палеонтологи находят намного чаще.

В пещере Сухая, где обнаружились зубы древнего носорога, когда-то обитали гиены. Эти хищники приносили в пещеру самую разную добычу, поэтому для ученых пещера Сухая - настоящий источник открытий.

Фото: ridus.ru

Читайте также:

В Новой Зеландии нашли останки древних морских птиц

В Австралии обнаружили останки летающего динозавра

На Земле Франца-Иосифа обнаружили череп арктического единорога

В Марокко обнаружили останки самого древнего стегозавра


Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.