Дизайнеры рассказали, каким будет первый в истории космический отель

http://img.ecosever.ru/article/5/6/0/4560.jpeg

Дизайнеры рассказали, каким будет первый в истории космический отель

Американская компания The Gateway Foundations разработала дизайн первого в мире космического отеля. Гостиница будет располагаться на орбите Земли.

Отель будет представлять собой орбитальную станцию в форме кольца диаметром 190 метров. В нем смогут расположиться 400 туристов. В отеле будет 24 комнаты в форме капсул. Рядом с каждой комнатой будет находиться космический шаттл.

Отель будет медленно вращаться, искусственно создавая гравитацию, которая будет по силе равна лунной, то есть в 6 раз слабее, чем земная.

Гости отеля смогут посетить рестораны, посмотреть фильмы, поиграть в баскетбол. Предусмотрено даже скалолазание с низкой гравитацией. Кроме того, в отеле будут проходить концерты и семинары.

Сообщается, что первые туристы смогут поселиться в отеле в 2025 году. Сначала его будут посещать около 100 человек в неделю.

Сначала космические путешествия смогут позволить себе только богатые люди, но цель авторов уникального проекта в том, чтобы этот опыт был доступен для всех.

Фото: cetre.ru

Читайте также:

Инопланетяне действительно могут светиться

Астрономы обнаружили необъяснимый космический феномен

Стала известна еще одна причина массового вымирания неандертальцев

Жители Сыктывкара сняли на видео вышедшего в город медведя

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.