Американские физики смогли получить "свет из тьмы"

http://img.ecosever.ru/article/4/6/7/4467.jpeg

Американские физики смогли получить "свет из тьмы"

Американские физики опубликовали статью под названием "Генерация света из тьмы", в которой предложили получать электрическую энергию из ночной прохлады с помощью термоэлектрического эффекта.

Как сообщает Joule, технология, которую описывают ученые, может заметно сократить расходы на освещение и кондиционирование зданий.

Термоэлектрический эффект обусловлен электрическим потенциалом, возникающим в ответ на разницу температур. Один из его типов — эффект Зеебека — используется в обыкновенных термопарах. Некоторые специалисты предлагают использовать термоэлектрический эффект для того, чтобы заряжать телефоны с помощью тепла, которое вырабатывается телом человека.

Ученые планируют оборудовать термоэлектрическими генераторами обычные солнечные панели, которые стали часто устанавливать на крышах современных домов. Обычные солнечные батареи работают только в дневное время, а ночью они простаивают. Американские физики решили этот вопрос.

Они рассказали, что одна сторона панелей охлаждается ночью холодным воздухом, а вторая подогревается крышей здания. Благодаря разнице температур можно получить электрическую энергию. По словам физиков, этого достаточно для обеспечения нужд дома. Ученые считают, что их разработка будет иметь коммерческий потенциал.

Фото: www.dailydot.com

Читайте также:

Биологи исследовали подкожную "броню" комодских драконов

В Германии крыс научили играть в прятки ради удовольствия

Биологи обнаружили у дельфинов Ла-Манша химикаты и ртуть

Палеонтологи идентифицировали существо, найденное 250 млн лет назад

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.