В Тверской области воздух загрязняется транспортом

http://img.ecosever.ru/article/4/4/2/4442.jpeg

В Тверской области воздух загрязняется транспортом

Эти данные по региону приводятся в докладе Минприроды от 9 сентября.

Транспорт в Тверской области загрязняет атмосферу почти в 5,5 раз больше, чем предприятия.

Минприродой России был обнародован государственный Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году». В документе приводятся обширные статистические данные касаемо уровня загрязнения природы в каждом регионе. Издание «КП»-Тверь» опубликовало наиболее интересные данные о Тверской области и ближайших соседях.

Так, оказалось, что по объемам выбросов в воздух загрязняющих элементовТверская область находится на 9-м месте среди областей ЦФО. Положительный момент заключается в том, что в последнее время совокупные объемы вредных выбросов в атмосферу в регионе начали сокращаться.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.