Туристы устроили огород на Куршской косе

http://img.ecosever.ru/article/2/6/0/4260.jpeg

Туристы устроили огород на Куршской косе

На побережье Куршского залива работники национального парка нашли дикорастущие овощные растения. Как выяснилось, это явление вполне объяснимо. Отдыхающие после очередного пикника бросают себе под ноги вместе с мусором семена или обрезки овощей, и те впоследствии прорастают.

«Наиболее часто встречаются лук, чеснок, подсолнечник и огурцы. Реже - картофель, кабачки и томаты. Это все так называемые «дети обедов на природе». - пояснили в пресс-службе нацпарка. - Годом ранее в районе поселка Рыбачийнашли даже плети арбуза длиной 40 сантиметров».

Есть и другая версия - семена и корни овощей сначала оказываются в воде из южной части залива, а после их прибивает к берегам косы, где они прорастают, передает kaliningrad.kp.ru.

По этим причинам так важно, отдохнув на берегу залива или в каком-либо другом месте нацпарка, крайне важно убирать за собой мусорные отходы. Причем речь идет не только о пластике, стекле и бумаге, но и об остатках овощей и фруктов. Данное правило особенно важно помнить и выполнять в заповедной зоне.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.