В Волжске старые мусорные баки заменили евроконтейнерами

http://img.ecosever.ru/article/2/5/1/4251.jpeg

В Волжске старые мусорные баки заменили евроконтейнерами

Проблема неблагоустроенных мусорок и несанкционированных свалок в городе Волжске беспокоит местное население с давних пор. Но только недавно проблема начала решаться, сообщает yola-poisk.ru.

На днях в город доставили новые мусоровозы и свыше 500 мусорных контейнеров современного образца. В каждом автомобиле присутствует герметичный и объемных отсек для отходов, а также система прессования. Первое время обеспечивать оперативность вывоза мусорных отходов будут три новые машины, но, как обещает местная администрация, это только первый шаг.

Коммунальщики немедленно начали замену контейнерных баков. В ближайший период запланирована ликвидация стихийных свалок, а после коммунальные службы начнут благоустраивать сами мусорные площадки, которые, в соответствии с новыми требованиями, должны иметь твердые основания, а также навесы и ограждения.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.