Уровень воды в реке Волге по всей России начал подниматься

http://img.ecosever.ru/article/2/4/5/4245.jpeg

Уровень воды в реке Волге по всей России начал подниматься

Дожди, лившие практически весь июль, благоприятно сказались на реках Нижнего Новгорода.

Обмеление самой крупной и половодной реки европейской реки, Волги, испугало не только местное население, но также многих экспертов. Экологи заявляют, что рыба может погибнуть, судоходные предприятия терпят убытки, поскольку большегрузные суда не могут проходить на таком низком уровне воды. Но специалисты говорят и о плюсах такой ситуации.

Когда в городе Казань обнажились волжские берега, открылась древняя булыжная мостовая, известная еще в эпоху правления ханов. Помимо этого, согласно преданиям, именно по ней перевозили золото Российской Империи, поэтому местные кладоискатели быстро кинулись на поиски золотых монет, пишет mk.ru.

А рядом с Тольятти из-под воды чуть было не показался затопленный Ставрополь-на-Волге - город, на месте которого было образовано водохранилище. Этот город никто не видел, но человеческие останки, по утверждению местных жителей, со старинного кладбища теперь разкиданы по берегу Жигулевского моря.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.