Что страшнее океана, полного акул? Океан, в котором совсем нет акул

http://img.ecosever.ru/article/0/9/5/4095.jpeg

Что страшнее океана, полного акул? Океан, в котором совсем нет акул

Эти удивительные животные существуют на планете более 400 миллионов лет, задолго до нас и даже до того, как появились деревья. Тем не менее, сегодня, эти потрясающие звери тихо уничтожаются. По оценкам, 100 миллионов из них погибают в рыболовстве каждый год. Это огромное количество. На протяжении десятилетий и столетий люди ловили и убивали акул, что привело к массовому снижению некоторых видов и подтолкнуло многих к вымиранию. Сегодня четверть видов акул считаются находящимися под угрозой исчезновения, пишет сайт "Главная тема". Некоторые группы акул так сильно пострадали, что их численность сократилась на 99 процентов! Отчасти это связано с тем, что они являются частью рыболовства. У нас есть неустанные флоты неразборчивых рыбацких лодок, рыскающих по океану, и лишая морской жизни птиц, черепах, акул, дельфинов и китов.

Было установлено, что некоторые промыслы непосредственно нацелены на акул и, что еще хуже, многие из них находятся под угрозой исчезновения. Короткошерстный Мако, считающийся самой быстрой акулой в океане, вылавливается до исчезновения. По отчетам Гринписа, 25,000 из этих животных были убиты в 2017. Это уничтожает наши океаны точно так же, как мы убиваем акул. Они существуют как главные хищники, но настоящий главный хищник, которого надо бояться, — это мы, люди. Рыболовство неоднократно подводило дикую природу во всем мире, заставляя некоторые из наших самых знаковых океанских существ прийти к вымиранию.

Ученые считают, что, по крайней мере 30 процентов наших океанов должны быть защищены как безопасные заповедники для дикой природы. Это важно не только для здорового развития морской жизни, но и для поддержания популяций рыб во всем мире и для того, чтобы позволить нашим океанам справиться с последствиями изменения климата.

Фото: fishki.net

Читайте также:

Обезьяны вступили в свой каменный век и развиваются так же, как и люди

Установлена причина массовой гибели рыбы на Байкале

Предсказаны скорые смертоносные эпидемии

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.