На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

http://img.ecosever.ru/article/0/8/7/4087.jpeg

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

Студентка уральского университета придумала мороженое для людей, страдающих от лактазной недостаточностью, то есть от непереносимости молочных продуктов.

Мороженое является низкоуглеводным продуктом, который благодаря морским водорослям, насыщенным большим количеством витаминов и микроэлементов.

Как сообщает сайт medpulse.ru, спирулина, которая входит в состав мороженого, это водоросль, сине-зеленого цвета. В спирулине содержится более 2 тысяч минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Данный рецепт изобрела Мария Ефименко, работая над своим дипломным проектом.

Мороженое, которое она изобрела, подойдет для тех людей, у которых непереносимость молочных продуктов, так как он содержит фермент, входящий в состав спирулины. Мороженое не содержит молочного сахара.

Спирулина составляет лишь 1% от всей массы мороженого. Порошок этой водоросли добавляется во время составления смеси продукта одновременно с другими сухими компонентами, что придает мороженому изумрудный оттенок.

Вкус спирулины довольно специфичный, но водоросли и молочные продукты прекрасно сочетаются.

В России от 17 до 44% населения не усваивают лактозу.

Сообщается, что стоимость уникального продукта будет невелика — его себестоимость 9,5 рублей. Это чуть больше, чем мороженое, изготовленное по традиционному рецепту.

В Уральском государственном аграрном университете утверждают, что рентабельность мороженого высока — в силу его полезных свойств.

Читайте также:

Съешь мороженое — получи гормон радости

Фото превью: iStock

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.