"Цифровая медитация": новые технологии в освоении медитативных практик

http://img.ecosever.ru/article/8/9/4/3894.jpeg

"Цифровая медитация": новые технологии в освоении медитативных практик

Привести в состояние равновесия свое душевное состояние, а также скорректировать память и внимание теперь можно без многолетнего обучения медитации, — пишет интернет-издание GT, рассказывая о новой разработке ученых из Сан-Франциско.

Мобильное приложение MediTrain объединяет медитативные практики с новейшими технологиями.

GT пишет, со ссылкой на одного из авторов — разработчиков, Адама Газзалея, что для приложения "использован древний опыт, который улучшен за счет цифровых технологий, что важно для людей, родившихся в цифровую эру и сталкивающихся с проблемами расфокусировки внимания".

Опробовали приложение на себе 59 добровольцев 18 — 35 лет.

Результаты испытания MediTrain с участием 59 человек оказались весьма впечатляющими. После месяца работы с новым мобильным приложением участники, его использовавшие, медитировали уже около 6 минут. А тесты памяти сильно отличались у людей после сеансов медитации по сравнению с контрольной группой, которая медитировала традиционным способом.

Авторы, сообщает GT, уверены, что изобретенная ими "цифровая медитация" поможет большому числу людей справляться с ритмом современной жизни, не теряя способности сохранять внимание и концентрацию.

Фото превью: Хайтек+

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.