"Цифровая медитация": новые технологии в освоении медитативных практик

http://img.ecosever.ru/article/8/9/4/3894.jpeg

"Цифровая медитация": новые технологии в освоении медитативных практик

Привести в состояние равновесия свое душевное состояние, а также скорректировать память и внимание теперь можно без многолетнего обучения медитации, — пишет интернет-издание GT, рассказывая о новой разработке ученых из Сан-Франциско.

Мобильное приложение MediTrain объединяет медитативные практики с новейшими технологиями.

GT пишет, со ссылкой на одного из авторов — разработчиков, Адама Газзалея, что для приложения "использован древний опыт, который улучшен за счет цифровых технологий, что важно для людей, родившихся в цифровую эру и сталкивающихся с проблемами расфокусировки внимания".

Опробовали приложение на себе 59 добровольцев 18 — 35 лет.

Результаты испытания MediTrain с участием 59 человек оказались весьма впечатляющими. После месяца работы с новым мобильным приложением участники, его использовавшие, медитировали уже около 6 минут. А тесты памяти сильно отличались у людей после сеансов медитации по сравнению с контрольной группой, которая медитировала традиционным способом.

Авторы, сообщает GT, уверены, что изобретенная ими "цифровая медитация" поможет большому числу людей справляться с ритмом современной жизни, не теряя способности сохранять внимание и концентрацию.

Фото превью: Хайтек+

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.