Азово-Черноморскому бассейну вернут статус самого рыбного места

http://img.ecosever.ru/article/7/3/0/3730.jpeg

Азово-Черноморскому бассейну вернут статус самого рыбного места

В рамках проекта по воспроизводству рыбы в Азово-Черноморском бассейне в реку Дон выпустили 90 тысяч мальков толстолобика и сазана, рассказывает Poplawok.ru.

Пока поголовье рыбы в Дону восполняет компания "Взморье". Сейчас "АзНИИРХ" принимает заявки на зарыбление Дона от других рыбоводческих предприятий региона.

Проект призван изменить тяжелое экологическое состояние Азово-Черноморского бассейна. Здесь почти стремительно сокращается поголовье речных и морских животных из-за варварской хозяйственной деятельности человека.

Речь идет о регионе, где по словам древнего историка Страбона, было так много рыбы, что в воде, как говорится, стояла палка. В Азово-Черноморском бассейне рыбы было в 6 раз больше, чем на Каспии, в 40 раз больше, чем в Черном море и в 160 раз больше, чем в Средиземном.

В наши дни в Азово-Черноморский бассейн попадают стоки с примерно тысячи промышленных предприятий и ученые думают о том, как вообще хоть что-нибудь сохранить для потомков.

Фото привью: Сделано у нас

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.