Азово-Черноморскому бассейну вернут статус самого рыбного места

http://img.ecosever.ru/article/7/3/0/3730.jpeg

Азово-Черноморскому бассейну вернут статус самого рыбного места

В рамках проекта по воспроизводству рыбы в Азово-Черноморском бассейне в реку Дон выпустили 90 тысяч мальков толстолобика и сазана, рассказывает Poplawok.ru.

Пока поголовье рыбы в Дону восполняет компания "Взморье". Сейчас "АзНИИРХ" принимает заявки на зарыбление Дона от других рыбоводческих предприятий региона.

Проект призван изменить тяжелое экологическое состояние Азово-Черноморского бассейна. Здесь почти стремительно сокращается поголовье речных и морских животных из-за варварской хозяйственной деятельности человека.

Речь идет о регионе, где по словам древнего историка Страбона, было так много рыбы, что в воде, как говорится, стояла палка. В Азово-Черноморском бассейне рыбы было в 6 раз больше, чем на Каспии, в 40 раз больше, чем в Черном море и в 160 раз больше, чем в Средиземном.

В наши дни в Азово-Черноморский бассейн попадают стоки с примерно тысячи промышленных предприятий и ученые думают о том, как вообще хоть что-нибудь сохранить для потомков.

Фото привью: Сделано у нас

Читайте также:

Дайвер спас от смерти акулу

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

В Долине смерти появилось озеро

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.