Разработчики планируют создать грудное молоко для взрослых

http://img.ecosever.ru/article/5/9/7/3597.jpeg

Разработчики планируют создать грудное молоко для взрослых

Аналитики сообщают, что сейчас биотехнологические и пищевые компании часто выступают инвесторами проектов, которые разрабатывают синтетическое человеческое молоко. Их идея в том, что разработать продукт, предназначенный для взрослой аудитории.

Данные разработки связаны с выводами ученых об огромной пользе для организма олигосахаридов из молока, которые очень полезны для организма, так как влияют на рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Например, компания DuPont выпускает добавку CARE4U, а компания Glycom добавку Holigos. Данные добавки имитируют натуральные олигосахариды.

Как сообщает сайт medpulse.ru, по мнению экспертов, добавки, которые содержат олигосахариды совсем скоро произведут революцию среди средств, которые способны оказывать благоприятное действие на пищеварение.

Разработки надеются, что добавка от DuPont может принести $5 миллиардов в год. То есть, если увеличить число видов данной продукции, то прибыль от продаж будет существенно выше.

Фото: 7sisters.ru

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.