Разработчики планируют создать грудное молоко для взрослых

http://img.ecosever.ru/article/5/9/7/3597.jpeg

Разработчики планируют создать грудное молоко для взрослых

Аналитики сообщают, что сейчас биотехнологические и пищевые компании часто выступают инвесторами проектов, которые разрабатывают синтетическое человеческое молоко. Их идея в том, что разработать продукт, предназначенный для взрослой аудитории.

Данные разработки связаны с выводами ученых об огромной пользе для организма олигосахаридов из молока, которые очень полезны для организма, так как влияют на рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Например, компания DuPont выпускает добавку CARE4U, а компания Glycom добавку Holigos. Данные добавки имитируют натуральные олигосахариды.

Как сообщает сайт medpulse.ru, по мнению экспертов, добавки, которые содержат олигосахариды совсем скоро произведут революцию среди средств, которые способны оказывать благоприятное действие на пищеварение.

Разработки надеются, что добавка от DuPont может принести $5 миллиардов в год. То есть, если увеличить число видов данной продукции, то прибыль от продаж будет существенно выше.

Фото: 7sisters.ru

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.