Разработчики планируют создать грудное молоко для взрослых

http://img.ecosever.ru/article/5/9/7/3597.jpeg

Разработчики планируют создать грудное молоко для взрослых

Аналитики сообщают, что сейчас биотехнологические и пищевые компании часто выступают инвесторами проектов, которые разрабатывают синтетическое человеческое молоко. Их идея в том, что разработать продукт, предназначенный для взрослой аудитории.

Данные разработки связаны с выводами ученых об огромной пользе для организма олигосахаридов из молока, которые очень полезны для организма, так как влияют на рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Например, компания DuPont выпускает добавку CARE4U, а компания Glycom добавку Holigos. Данные добавки имитируют натуральные олигосахариды.

Как сообщает сайт medpulse.ru, по мнению экспертов, добавки, которые содержат олигосахариды совсем скоро произведут революцию среди средств, которые способны оказывать благоприятное действие на пищеварение.

Разработки надеются, что добавка от DuPont может принести $5 миллиардов в год. То есть, если увеличить число видов данной продукции, то прибыль от продаж будет существенно выше.

Фото: 7sisters.ru

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.