В Сургуте рыба выбрасывается на берег

http://img.ecosever.ru/article/3/9/8/3398.jpeg

В Сургуте рыба выбрасывается на берег

Недалеко от Сургута на водоеме в поселке Барсово лед вокруг полыней буквально завален рыбой, которая выбрасывается из воды, рассказывает Poplawok.ru.

Причину массового выброса рыбы на лед долго не искали. Нечто подобное, правда, в меньших масштабах здесь происходит каждый год. Замор или, как говорят в Сургуте, "загар" из-за нехватки кислорода в воде начинается всегда в середине марта. Рыбе нечем дышать, и она покидает свою стихию в надежде спастись на льду.

Рыбы погибло много. Местные журналисты рассказывают, что ее собирают мешками. С удочками около лунок теперь никто не сидит, все собирают трофеи руками.

В ассортименте окунь, ерш и сибирский елец или, как его здесь называют, мохтарь.

Фото: Типичный Сургут, Вконтакте

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.