Эксперты рассказали о качестве питьевой воды в мире

http://img.ecosever.ru/article/3/5/3/3353.jpeg

Эксперты рассказали о качестве питьевой воды в мире

Как сообщает сайт medpulse.ru, сотрудники компании Globehunters составили перечень стран мира, в которых водопроводная вода небезопасна, она не соответствует требованиям качества. В списке 187 стран, в этом число входит Россия и все бывшие советские республики, кроме Эстонии.

Эксперты заявляют, что если страна входит в этот список, то это не говорит о том, что там из-под крана идет грязная вода. Вода может просто быть непригодной для питья.

В ряде стран, таких как: США (кроме острова Гуам), Канада, Австралия, Чили, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия, вода из-под крана признана безопасной.

В других странах вода не соответствует требованиям к качеству воду. По мнению врачей, употребление воды низкого качества может привести к проблемам со здоровьем. Например, по статистике ВОЗ, от диареи, связанной водой низкого качества или очень плохой водой, каждый год умирает около 842 тысяч человек.

Фото: Экономика сегодня

Читайте также:

Канадские исследователи: питьевая вода поможет…

Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для…

Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для…

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.