Человечеству угрожает слепота

http://img.ecosever.ru/article/2/8/5/3285.jpeg

Человечеству угрожает слепота

Офтальмологи всего мира крайне обеспокоены негативным влиянием голубого света, испускаемого экранами компьютеров и смартфонов, на зрение людей, сообщает Pora.ru. Эти гаджеты чаще других используются в течение дня и ночи. Ученые говорят о необходимости срочной разработки программы по спасению зрения человечества.

Американские специалисты рассказали о вреде голубого света, приводящего людей к слепоте. Голубой свет — это видимый свет высокой энергии (HEV), часть улавливаемого зрением спектра, который состоит из красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, фиолетового цветов и цвета индиго. Фиолетовый и голубой отличаются самой короткой длиной волны в спектре, а чем она короче, тем выше энергия.

Но именно голубой свет разрушает клетки сетчатки. Многочасовое пользование смартфонами или компьютерами, особенно в темноте, ведет к тому, что роговица глаза и линзы не могут блокировать или отразить голубой свет, постоянно воздействующий на макулу глаза и приводящий к потере центрального зрения.

Офтальмологи настоятельно призывают изучить опасность повреждения зрения экранами смартфонов, являющихся мощными излучателями голубого света.

Человек смотря на экран гаджета, перестает моргать, отчего и возникает патология под названием "синдром сухого глаза", поэтому ученые рекомендуют каждые 20 минут делать перерыв и в течение 20 секунд смотреть на отдаленные объекты.

Ученые бьют тревогу и предупреждают, что излучение экранов гаджетов крайне опасно для зрения. Но производителей, похоже, этот вопрос не волнует, и они не заботятся о безопасности сетчатки глаз людей. Все, что придумали на сегодняшний день, — это защитные очки, которые не внушают доверия.

Фото: iPhones.ru

Читайте также:

Смартфон "выжег" 500 дыр в глазах девушки

Золотые правила хорошего зрения

Ученые применили новейший метод избавления от слепоты

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.