Рыбу и мясо скоро будут печатать на принтере

http://img.ecosever.ru/article/2/7/9/3279.jpeg

Рыбу и мясо скоро будут печатать на принтере

Ученые создали биопринтер 3D Bioprinting Solutions, который может печатать самое настоящее рыбное филе из клеток рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Тиражировать мясную ткань планируют из мышечных клеток. Их уже доставили на Международную космическую станцию. Первыми людьми, которые попробуют на вкус рыбу и говядину, напечатанные на биоринтере, станут космонавты.

На орбите, рассказывают создатели биопринтера, пытаются выяснить, какие образцы мышечных клеток лучше всего подходят для искусственного производства рыбного филе и говядины.

Разработкой технологии производства мышечных клеток занимаются израильская и три американских компании. Рыбное филе планируется печатать из клеток голубого тунца и лосося.

На орбите на том же биопринтере кроме мяса собираются производить костную ткань. Необходимые для этого материалы туда уже доставили. Они созданы на основе керамики. Сообщается так же, что космонавтам уже удалось регенерировать хрящевую ткань человека.

По некоторым прогнозам, к 30 годам текущего столетия появятся биопринтеры, которые будут печатать человеческие ткани. Их установят во всех клиниках, где это необходимо. В ученой среде уже поговаривают о том, что биопринтеры недалекого будущего будут печатать людей целиком.

Фото: vk.com

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.