Рыбу и мясо скоро будут печатать на принтере

http://img.ecosever.ru/article/2/7/9/3279.jpeg

Рыбу и мясо скоро будут печатать на принтере

Ученые создали биопринтер 3D Bioprinting Solutions, который может печатать самое настоящее рыбное филе из клеток рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Тиражировать мясную ткань планируют из мышечных клеток. Их уже доставили на Международную космическую станцию. Первыми людьми, которые попробуют на вкус рыбу и говядину, напечатанные на биоринтере, станут космонавты.

На орбите, рассказывают создатели биопринтера, пытаются выяснить, какие образцы мышечных клеток лучше всего подходят для искусственного производства рыбного филе и говядины.

Разработкой технологии производства мышечных клеток занимаются израильская и три американских компании. Рыбное филе планируется печатать из клеток голубого тунца и лосося.

На орбите на том же биопринтере кроме мяса собираются производить костную ткань. Необходимые для этого материалы туда уже доставили. Они созданы на основе керамики. Сообщается так же, что космонавтам уже удалось регенерировать хрящевую ткань человека.

По некоторым прогнозам, к 30 годам текущего столетия появятся биопринтеры, которые будут печатать человеческие ткани. Их установят во всех клиниках, где это необходимо. В ученой среде уже поговаривают о том, что биопринтеры недалекого будущего будут печатать людей целиком.

Фото: vk.com

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.