Попугаи атакуют маковые поля фермеров

http://img.ecosever.ru/article/2/6/6/3266.jpeg

Попугаи атакуют маковые поля фермеров

В индийском штате Мадхья-Прадеш фермеры, которые выращивают мак, пожаловались властям на налеты зависимых от опия попугаев-наркоманов. Как утверждают фермеры, птицы уничтожают приличную часть урожая, который в этом году итак не удался из-за дождей, пишет Yoki.ru.

Фермеры, защищаясь от птиц-наркоманов, отгоняют их громкими звуками из динамиков и взрывами петард, но это мало помогает.

Попугаи "подсели" на маковый опиум с 2015 года, именно с тех пор фермеры стали жаловаться на атаки птиц. Однако ситуация с тех пор не меняется. "Мы всё перепробовали, чтобы держать их подальше, но эти "наркоманы" прилетают даже с риском для жизни", — жалуются производители мака.

Надо отметить, что явление алкоголизма и наркомании среди животных достаточно распространено. И у каждого вида свои пристрастия. Покопавшись в интернете можно найти много забавных случаев. Например, в 2007 году в той же Индии, слоны напали на склад и выпили там все пиво. После этого, как в пословице, разворотили всю лавку.

Фото: ZOO Бизнес

Читайте также:

Необычные приключения обычных животных

"Плохие парни" из мира животных

Китайские панды начали бороться за мясо

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.