Летучих рыб Иллинойса сняли на скоростную камеру

http://img.ecosever.ru/article/1/6/4/3164.jpeg

Летучих рыб Иллинойса сняли на скоростную камеру

Блоггеры YouTube-канала The Slow Mo Guys сняли на камеру, снимающую со скоростью 25 тысяч кадров секунду, так называемых летучих рыб, которые живут на реке Иллинойс (США).

Как рассказывает Poplawok.ru, эти рыбы производят очень сильное впечатление на зрителя и без замедленной съемки. Они, (похожие на крупную навагу), не обращая внимания на людей, десятками выпрыгивают из воды.

Совсем не обязательно сидеть с удочкой на берегу или ставить сети для того, чтобы наловить этой рыбы на неделю. Достаточно просто постоять на реке в лодке, и десяток-другой рыб сам запрыгнет в садок.

Тем, кто плывет по реке не с целью половить рыбы, эти любители чужой стихии даже создают некоторые неудобства. С летающими рыбами особенно много хлопот бывает у рафтингистов. Уворачиваясь от летящих прямо на них рыб, они иногда падают с плотов в воду. При этом иллинойская летучая рыба может весить до 45 килограммов.

В отличие от настоящих летающих рыб иллинойские не имеют крупных плавников, которые служили бы им крыльями. Они просто выпрыгивают из воды под некоторым углом и летят над водой, как пушечный снаряд.

Фото: кадр из видео

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.