От опасных инфекций человечество спасут крокодилы

http://img.ecosever.ru/article/1/6/2/3162.jpeg

От опасных инфекций человечество спасут крокодилы

Ученые планирую получить препараты из крови крокодилов, которые будут сильнее самых современных антибиотиков, рассказывает Poplawok.ru.

Крокодилы умирают от чего угодно только не от инфекций. На это уже давно обратили внимание многие исследователи. Человек, более чистоплотный, чем рептилия, может умереть от царапины, а крокодилу ничего не делается от серьезных ран, хотя всю жизнь он проводит в антисанитарный условиях.

Экспериментально установлено, что иммунная система человека, вступив в борьбу, например, с 23 видами бактерий, победит только 8. Иммунная же система крокодила уничтожает все 23 вида в том числе и те, которые не боятся антибиотиков.

Иммунная система крокодила разрывает любую бактерию на куски, говорит микробиолог из Австралии Адам Бриттон. Теперь ученые хотят сделать так, чтобы и у человека была такая же мощная и беспощадная к бактериям система защиты.

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.