От опасных инфекций человечество спасут крокодилы

http://img.ecosever.ru/article/1/6/2/3162.jpeg

От опасных инфекций человечество спасут крокодилы

Ученые планирую получить препараты из крови крокодилов, которые будут сильнее самых современных антибиотиков, рассказывает Poplawok.ru.

Крокодилы умирают от чего угодно только не от инфекций. На это уже давно обратили внимание многие исследователи. Человек, более чистоплотный, чем рептилия, может умереть от царапины, а крокодилу ничего не делается от серьезных ран, хотя всю жизнь он проводит в антисанитарный условиях.

Экспериментально установлено, что иммунная система человека, вступив в борьбу, например, с 23 видами бактерий, победит только 8. Иммунная же система крокодила уничтожает все 23 вида в том числе и те, которые не боятся антибиотиков.

Иммунная система крокодила разрывает любую бактерию на куски, говорит микробиолог из Австралии Адам Бриттон. Теперь ученые хотят сделать так, чтобы и у человека была такая же мощная и беспощадная к бактериям система защиты.

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.