Фантастическая "Валькирия": дизайнер Чалхун Парк придумал проект необычной яхты

http://img.ecosever.ru/article/1/5/3/3153.jpeg

Фантастическая "Валькирия": дизайнер Чалхун Парк придумал проект необычной яхты

Как сообщает сайт repairshome.ru, дизайнеру Чалхун Парк надоело популярное представление о яхтах, как о маленьких белых кораблях. Он решил разработать план большой яхты под названием "Валькирия". Предполагается, что длина яхты будет составлять 229 метров.

У "Валькирии" будет необычный для яхты образ. Яхта не будет доступна для продажи, но ею смогут пользоваться все желающие. На яхте можно будет посетить казино, галереи, рестораны и даже театры.

Яхта будет выполнена в стиле деконструктивизма. Создатель этого направления французский философ Жак Деррида.

Изначально "Валькирия" представляла собой дипломный проект Чалхуна Парка. Затем на его проект обратил внимание ведущий дизайнер яхт Палмер Джонсон. Специалисты объединились и результатом их совместной работы стал чертеж огромной яхты, длиной 229 метров.

В настоящее время самой большой яхтой в мире является яхта "Azzam". Ее владельцем является президент ОАЭ. Ее длина 180 метров.

"Валькирия" не будет персональным транспортом для миллиардеров, это будет место для развлечений.

На яхте будет 26 кают для 52 гостей, а также 46 комнат для отдыха. Штат сотрудников будет насчитывать 92 человек. В интерьере много больших окон, а также есть терраса для прогулок.

Форма яхты будет позволять ей оказывать наименьшее сопротивление ветру, поэтому она сможет плыть с больше скоростью. При этом затраты топлива будут минимальны.

Когда начнется строительство огромной яхты, пока неизвестно.

Фото: Техкульт

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Социальное поведение равнинных горилл похоже на человеческое

Новое исследование раскрывает одну из загадок, связанных с социальным поведением горилл, обитающих на западной низменности в сердце африканского экваториального тропического леса.

Image

Тайны Красной планеты: интересные факты о Марсе

Из всех планет в Солнечной системе Марс является, пожалуй, самой уникальной. Именно эта планета больше всего похожа на Землю. С тех пор как люди впервые подняли глаза в небо, Марс был темой множества разговоров и дискуссий. Приведем некоторые интересные факты о Красной планете.