Художник в Калифорнии создал серию граффити на развалинах Парадайса

http://img.ecosever.ru/article/1/4/1/3141.jpeg

Художник в Калифорнии создал серию граффити на развалинах Парадайса

Осенью 2018 года во время крупного пожара почти полностью сгорел город Парадайс в Северной Калифорнии.

Художник Шейн Грэммер своими работами пытается вернуть надежду людям, потерявшим дома.

Художник из Лос-Анджелеса создал серию граффити на руинах города Парадайс, который был практически уничтожен после пожара в ноябре прошлого года, сообщает Yoki.ru .

После того, как Грэммер увидел фотографии обгоревших руин дома своего друга, он спросил у него разрешения нарисовать что-нибудь на камине и дымоходе, "чтобы помочь людям увидеть, что Парадайс может снова стать местом красоты".

Фотографии первой работы художник разместил на сайте сообщества людей, которые потеряли свои дома во время пожара, и неожиданно получил очень положительный отклик. Люди восприняли его работу именно так, как он задумывал, и стали приглашать рисовать граффити на руинах своих домов.

Пожар на севере Калифорнии в ноябре 2018 года уничтожил почти 14 тыс. жилых домов, более 520 коммерческих зданий и свыше 4 тыс. других построек. Жертвами стихии стали не менее 85 человек.

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Читайте также:

Индейское проклятие: Америка сгорает в адском пламени

В пожарах в Калифорнии есть что-то странное

Американский рай охвачен пожарами

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.