Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

http://img.ecosever.ru/article/0/5/6/3056.jpeg

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Как сообщает сайт medpulse.ru, диетологи из Великобритании рассказали, какие продукты больше всего полезны для сердца. На первом месте цельнозерновые продукты, поэтому употребление каш, макаронных изделий из цельнозерновой муки, ржаного хлеба и коричневого риса необходимо для поддержания нормальной работы сердца. Употребление этих продуктов снижает риск развития заболевания сердца и сосудов на 9%.

На втором месте находятся бобовые, богатые клетчаткой. Благодаря употреблению этих продуктов в организме поддерживается нормальный уровень холестерина, так как бобовые способны снижать показатели его усвоения. Например, 130 граммов в сутки достаточно, чтобы на 5% понизить уровень холестерина.

Также к числу полезных для сердца продуктов относятся фрукты и овощи, в которых содержится калий, имеющий большое значение для контроля давления, а также рыба - источник аминокислот, необходимых для сердца. Кроме того, аминокислоты содержат калий и витамины B12 и B6.

Ученые пришли к выводу, что если в неделю употреблять 4 порции рыбы, то вероятность наступления сердечного приступа снизится на 21%.

Фото: Южный Федеральный

Читайте также:

Пять полезных продуктов для бесперебойной работы...

Самые полезные продукты питания

Дюжина самых полезных продуктов

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.