По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

http://img.ecosever.ru/article/0/4/6/3046.jpeg

По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

Течение Гольфстрим, благодаря которому в Европе и Северной Америке существует теплый климат чуть ли не под полярным кругом, по неизвестной ученым причине стал ослабевать и отклоняться на восток.

Как рассказывает poplawok.ru, ученые сделали несколько попыток объяснить это загадочное явление. Они, например, думают, что ослабление Гольфстрима и соответственно похолодание в регионах, которые он "отапливал", связны с глобальным потеплением.

Напомним, что западнее Гренландии есть место, где скапливается очень соленая и холодная вода. Она опускается на дно моря и как насос закачивает на свое место теплую воду с экватора. Однако в последнее время из-за таяние ледников вода западнее Гренландии опресняется, становится не такой тяжелой, и насос работает хуже, говорят эксперты.

Что касается отклонения теплого течения на восток, то ученые готовы даже признать что второй "насос" (восточный) и раньше существовал, просто его не замечали. Есть так же гипотеза, которая связывает отклонение Гольфстрима с перемещением на восток магнитного полюса.

Те же, кто не доверяет никому, говорят, что ученым все хорошо известно. Просто результатов их исследований нет в свободном доступе, чтобы народ не паниковал. Речь ведь идет, как они думают, о приближении Апокалипсиса.

Фото: Актуальные новости

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.