По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

http://img.ecosever.ru/article/0/4/6/3046.jpeg

По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

Течение Гольфстрим, благодаря которому в Европе и Северной Америке существует теплый климат чуть ли не под полярным кругом, по неизвестной ученым причине стал ослабевать и отклоняться на восток.

Как рассказывает poplawok.ru, ученые сделали несколько попыток объяснить это загадочное явление. Они, например, думают, что ослабление Гольфстрима и соответственно похолодание в регионах, которые он "отапливал", связны с глобальным потеплением.

Напомним, что западнее Гренландии есть место, где скапливается очень соленая и холодная вода. Она опускается на дно моря и как насос закачивает на свое место теплую воду с экватора. Однако в последнее время из-за таяние ледников вода западнее Гренландии опресняется, становится не такой тяжелой, и насос работает хуже, говорят эксперты.

Что касается отклонения теплого течения на восток, то ученые готовы даже признать что второй "насос" (восточный) и раньше существовал, просто его не замечали. Есть так же гипотеза, которая связывает отклонение Гольфстрима с перемещением на восток магнитного полюса.

Те же, кто не доверяет никому, говорят, что ученым все хорошо известно. Просто результатов их исследований нет в свободном доступе, чтобы народ не паниковал. Речь ведь идет, как они думают, о приближении Апокалипсиса.

Фото: Актуальные новости

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.