Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/8/1/5/2815.jpeg

Голландские и китайские архитекторы разработали проект пиксельной башни-"маяка"

Как сообщает сайт repairshome, голландские и китайские архитекторы разработали проект дата-центра, строительство которого планируется в Цяньхай в Шэньчжэне. Проект, похожий на маяк, будет представлять собой башню, высотой 113 метров. Башня установлена на массивном стилобате, в котором находятся офисные помещения и коммерческие компании.

В основании башни как будто лежит кости домино, на каждом уровне которых посадят деревья и организуют зоны для отдыха. На верхних этажах будут находиться помещения для хранения информации.

Здание будет иметь площадь 63 тыс. кв.м. Проект будет символом нового района, который сегодня является центром сосредоточения передовых технологических, финансовых и венчурных компании.

Башня покрыта панелями из бетона размером 3,2×1,8 м. Каждая будет декорирована "пиксельной" сеткой. Пиксели будут образовывать рисунок в виде облаков, выполненный в классическом китайском стиле.

Встроенные в панели лампочки будут освещать фасады, благодаря чему они превратятся в яркий цифровой дисплей, на котором будут изображены цветы и животные.

Фото: courtesy of Mecanoo

Читайте также:

Башня -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.