Голландские и китайские архитекторы разработали проект пиксельной башни-"маяка"

http://img.ecosever.ru/article/8/1/5/2815.jpeg

Голландские и китайские архитекторы разработали проект пиксельной башни-"маяка"

Как сообщает сайт repairshome, голландские и китайские архитекторы разработали проект дата-центра, строительство которого планируется в Цяньхай в Шэньчжэне. Проект, похожий на маяк, будет представлять собой башню, высотой 113 метров. Башня установлена на массивном стилобате, в котором находятся офисные помещения и коммерческие компании.

В основании башни как будто лежит кости домино, на каждом уровне которых посадят деревья и организуют зоны для отдыха. На верхних этажах будут находиться помещения для хранения информации.

Здание будет иметь площадь 63 тыс. кв.м. Проект будет символом нового района, который сегодня является центром сосредоточения передовых технологических, финансовых и венчурных компании.

Башня покрыта панелями из бетона размером 3,2×1,8 м. Каждая будет декорирована "пиксельной" сеткой. Пиксели будут образовывать рисунок в виде облаков, выполненный в классическом китайском стиле.

Встроенные в панели лампочки будут освещать фасады, благодаря чему они превратятся в яркий цифровой дисплей, на котором будут изображены цветы и животные.

Фото: courtesy of Mecanoo

Читайте также:

Башня -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Невероятный сценарий: ученые наблюдают, как тепло движется со скоростью звука через грифель карандаша

Ученые проводят эксперименты с обычным карандашным графитом и наблюдают невероятные явления. Например, тепло по нему распространяется со скоростью звука. Причем движется оно как волна, хотя обычно ведет себя совсем по-другому.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.