Самым большим в мире признано Ганское водохранилище

http://img.ecosever.ru/article/8/1/0/2810.jpeg

Самым большим в мире признано Ганское водохранилище

Издание Travelask поставило водохранилище ГЭС Акосомбо в Гане на первое место среди самых больших искусственных водоемов планеты, рассказывает poplawok.ru.

Водохранилище построено на реке Вольта, которая впадает в Атлантический океан. Высота плотины, которой перегородили ущелье, где течет Вольта, 111 метров, а ширина 660. Глубина водохранилища не большая - в среднем 18 метров.

Зато по площади водохранилище Вольта составляет чуть ли не 4 процента от площади Ганы, а его береговая линия тянется 7 тысяч километров. Строили его четыре года.

Гидроэлектростанция Акосомбо производит электроэнергию в основном для нужд алюминиевого производства в городе Тема.

Фото: golos.io

Читайте также:

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.