Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/8/1/0/2810.jpeg

Самым большим в мире признано Ганское водохранилище

Издание Travelask поставило водохранилище ГЭС Акосомбо в Гане на первое место среди самых больших искусственных водоемов планеты, рассказывает poplawok.ru.

Водохранилище построено на реке Вольта, которая впадает в Атлантический океан. Высота плотины, которой перегородили ущелье, где течет Вольта, 111 метров, а ширина 660. Глубина водохранилища не большая - в среднем 18 метров.

Зато по площади водохранилище Вольта составляет чуть ли не 4 процента от площади Ганы, а его береговая линия тянется 7 тысяч километров. Строили его четыре года.

Гидроэлектростанция Акосомбо производит электроэнергию в основном для нужд алюминиевого производства в городе Тема.

Фото: golos.io

Читайте также:

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.