Самым большим в мире признано Ганское водохранилище

http://img.ecosever.ru/article/8/1/0/2810.jpeg

Самым большим в мире признано Ганское водохранилище

Издание Travelask поставило водохранилище ГЭС Акосомбо в Гане на первое место среди самых больших искусственных водоемов планеты, рассказывает poplawok.ru.

Водохранилище построено на реке Вольта, которая впадает в Атлантический океан. Высота плотины, которой перегородили ущелье, где течет Вольта, 111 метров, а ширина 660. Глубина водохранилища не большая - в среднем 18 метров.

Зато по площади водохранилище Вольта составляет чуть ли не 4 процента от площади Ганы, а его береговая линия тянется 7 тысяч километров. Строили его четыре года.

Гидроэлектростанция Акосомбо производит электроэнергию в основном для нужд алюминиевого производства в городе Тема.

Фото: golos.io

Читайте также:

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.