Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/5/2/3/2523.jpeg

В океане нашли загадочный объект

В Калифорнии недалеко от берега в окрестностях города Лонг-Бич обнаружили объект, который не может быть произведением природы, пишет "Поплавок".

Как видно на спутниковых снимках, объект имеет симметричные элементы и острые углы. Это стало аргументом в пользу его искусственного происхождения. Природа не способна создавать симметричные предметы с острыми углами, говорят эксперты.

По оценкам специалистов, загадочное сооружение лежит под водой на глубине 30 метров и имеет не менее полутора километров в ширину и два с половиной километра в длину.

Среди экспертов пока нет согласия, что это такое. Одни говорят, что это секретная база военного ведомства. Другие думают, что это развалины древней цивилизации.

Фото: Esoreiter.ru

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

В Индии обнаружили человека-амфибию

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.