Исследователи из США выращивают мясо в лаборатории

http://img.ecosever.ru/article/4/7/6/2476.jpeg

Исследователи из США выращивают мясо в лаборатории

Американские чиновники нашли решение, как можно регулировать продукты питания, полученные из клеток животных.

Как сообщает сайт medpulse.ru, контролем сбора и процесса развития стволовых клеток в специализированные будет заниматься управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Нас сегодняшний день несколько компаний начали заниматься производством искусственного мяса. Полагают, что стоимость его будет выше, чем у обычного мяса. На данный момент продукт пока не готов к продаже.

Калифорнийская компания Just планирует выпустить культивированное из клеток мясо к концу текущего года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat планируют снизить затраты на производство искусственного мяса.

Разработчики уверены в том, что производство искусственного мяса снизит количество убиваемых на мясо животных. Также это положительно скажется на экологии.

Кроме того, создание заменителя мяса станет отличным решением проблемы недоедания за счет восполнения белкового окна в питании многих людей.

Фото: Smart Еда & Geek Огород

Читайте также:

Мясо - это опасно: что мы делаем неверно?

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.