Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/4/7/6/2476.jpeg

Исследователи из США выращивают мясо в лаборатории

Американские чиновники нашли решение, как можно регулировать продукты питания, полученные из клеток животных.

Как сообщает сайт medpulse.ru, контролем сбора и процесса развития стволовых клеток в специализированные будет заниматься управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Нас сегодняшний день несколько компаний начали заниматься производством искусственного мяса. Полагают, что стоимость его будет выше, чем у обычного мяса. На данный момент продукт пока не готов к продаже.

Калифорнийская компания Just планирует выпустить культивированное из клеток мясо к концу текущего года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat планируют снизить затраты на производство искусственного мяса.

Разработчики уверены в том, что производство искусственного мяса снизит количество убиваемых на мясо животных. Также это положительно скажется на экологии.

Кроме того, создание заменителя мяса станет отличным решением проблемы недоедания за счет восполнения белкового окна в питании многих людей.

Фото: Smart Еда & Geek Огород

Читайте также:

Мясо - это опасно: что мы делаем неверно?

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.