Исследователи из США выращивают мясо в лаборатории

http://img.ecosever.ru/article/4/7/6/2476.jpeg

Исследователи из США выращивают мясо в лаборатории

Американские чиновники нашли решение, как можно регулировать продукты питания, полученные из клеток животных.

Как сообщает сайт medpulse.ru, контролем сбора и процесса развития стволовых клеток в специализированные будет заниматься управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Нас сегодняшний день несколько компаний начали заниматься производством искусственного мяса. Полагают, что стоимость его будет выше, чем у обычного мяса. На данный момент продукт пока не готов к продаже.

Калифорнийская компания Just планирует выпустить культивированное из клеток мясо к концу текущего года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat планируют снизить затраты на производство искусственного мяса.

Разработчики уверены в том, что производство искусственного мяса снизит количество убиваемых на мясо животных. Также это положительно скажется на экологии.

Кроме того, создание заменителя мяса станет отличным решением проблемы недоедания за счет восполнения белкового окна в питании многих людей.

Фото: Smart Еда & Geek Огород

Читайте также:

Мясо - это опасно: что мы делаем неверно?

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.