Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/6/1/2261.jpeg

Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

Инновационная деятельность ученых Тюменского индустриального университета связана не только с нефтегазовой отраслью, но и пищевой промышленностью. Для северян разрабатываются специальные продукты питания с богатым составом макро- и микроэлементов, сообщает pora.ru.

Только натуральное сырье, содержащее минеральные вещества и витамины, - козье и коровье молоко, дикоросы, мед, кедровые орешки, овощи, тыква, зелень - используются для изготовления продукции в Тюменской области.

Свойства северных природных компонентов учитываются учеными при изготовлении новых продуктов: натуральных десертных соусов, морсов, квасов, бальзамов. Например, кисель из сабельника по воздействию на организм превосходит по некоторым показателям влияние корня женьшеня. Эти продукты используются как с профилактической, так и лечебной целью.

Конфеты, стимулирующие метаболизм головного мозга, - последняя уникальная разработка специалистов. Употребление сладостей улучшает состояние всего организма, в том числе и память.

Фото: FOODS.Media

Читайте также:

Продукты, которые следят за вашей талией

Натуральные слабительные продукты

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Продукты питания для сердца и артерий

Продукты, полезные для сердца

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.