Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

http://img.ecosever.ru/article/2/6/1/2261.jpeg

Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

Инновационная деятельность ученых Тюменского индустриального университета связана не только с нефтегазовой отраслью, но и пищевой промышленностью. Для северян разрабатываются специальные продукты питания с богатым составом макро- и микроэлементов, сообщает pora.ru.

Только натуральное сырье, содержащее минеральные вещества и витамины, - козье и коровье молоко, дикоросы, мед, кедровые орешки, овощи, тыква, зелень - используются для изготовления продукции в Тюменской области.

Свойства северных природных компонентов учитываются учеными при изготовлении новых продуктов: натуральных десертных соусов, морсов, квасов, бальзамов. Например, кисель из сабельника по воздействию на организм превосходит по некоторым показателям влияние корня женьшеня. Эти продукты используются как с профилактической, так и лечебной целью.

Конфеты, стимулирующие метаболизм головного мозга, - последняя уникальная разработка специалистов. Употребление сладостей улучшает состояние всего организма, в том числе и память.

Фото: FOODS.Media

Читайте также:

Продукты, которые следят за вашей талией

Натуральные слабительные продукты

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Продукты питания для сердца и артерий

Продукты, полезные для сердца

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.