Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

http://img.ecosever.ru/article/2/6/1/2261.jpeg

Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

Инновационная деятельность ученых Тюменского индустриального университета связана не только с нефтегазовой отраслью, но и пищевой промышленностью. Для северян разрабатываются специальные продукты питания с богатым составом макро- и микроэлементов, сообщает pora.ru.

Только натуральное сырье, содержащее минеральные вещества и витамины, - козье и коровье молоко, дикоросы, мед, кедровые орешки, овощи, тыква, зелень - используются для изготовления продукции в Тюменской области.

Свойства северных природных компонентов учитываются учеными при изготовлении новых продуктов: натуральных десертных соусов, морсов, квасов, бальзамов. Например, кисель из сабельника по воздействию на организм превосходит по некоторым показателям влияние корня женьшеня. Эти продукты используются как с профилактической, так и лечебной целью.

Конфеты, стимулирующие метаболизм головного мозга, - последняя уникальная разработка специалистов. Употребление сладостей улучшает состояние всего организма, в том числе и память.

Фото: FOODS.Media

Читайте также:

Продукты, которые следят за вашей талией

Натуральные слабительные продукты

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Продукты питания для сердца и артерий

Продукты, полезные для сердца

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.