Марлин потопил рыбацкую лодку

http://img.ecosever.ru/article/1/2/2/2122.jpeg

Марлин потопил рыбацкую лодку

Марлин около двух метров в длину атаковал рыбацкую лодку недалеко от Филиппин, пишет «Поплавок».

Как рассказали рыбаки, марлин, видимо, охотился на рыбу и увлекшись погоней налетел на 12-метровую лодку. Копье рыбы пробило борт судна и оно тут же начало тонуть. Рыбаки успели соорудить плот, на котором продержались в море два дня.

Мимо проходило много судов. Рыбаки размахивали флагом и подавали сигналы фонарем. Но потерпевших бедствие рыбаков долго никто не замечал. Жертвы кораблекрушения уже начали пить морскую воду и приходить в отчаяние, когда попали на глаза капитану военного корабля США «Уолли Ширра».

На лодку филиппинских рыбаков налетел атлантический голубой марлин. Они достигают 5 метров в длину при весе 500-600 килограммов. На копье марлина приходится пятая часть общей длины.

Фото: messina.gds.it

Читайте также:

В Енисее поймали акулу

Ихтиологи нашли новый вид Tosanoides

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?