Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/1/2/2/2122.jpeg

Марлин потопил рыбацкую лодку

Марлин около двух метров в длину атаковал рыбацкую лодку недалеко от Филиппин, пишет «Поплавок».

Как рассказали рыбаки, марлин, видимо, охотился на рыбу и увлекшись погоней налетел на 12-метровую лодку. Копье рыбы пробило борт судна и оно тут же начало тонуть. Рыбаки успели соорудить плот, на котором продержались в море два дня.

Мимо проходило много судов. Рыбаки размахивали флагом и подавали сигналы фонарем. Но потерпевших бедствие рыбаков долго никто не замечал. Жертвы кораблекрушения уже начали пить морскую воду и приходить в отчаяние, когда попали на глаза капитану военного корабля США «Уолли Ширра».

На лодку филиппинских рыбаков налетел атлантический голубой марлин. Они достигают 5 метров в длину при весе 500-600 килограммов. На копье марлина приходится пятая часть общей длины.

Фото: messina.gds.it

Читайте также:

В Енисее поймали акулу

Ихтиологи нашли новый вид Tosanoides

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.

Image

Туманности, названные в честь насекомых

Туманности представляют собой огромные облака межзвездной пыли и ионизированных газов, которые представляют собой основной материал для создания звезд и планетных систем.