Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/1/2/2/2122.jpeg

Марлин потопил рыбацкую лодку

Марлин около двух метров в длину атаковал рыбацкую лодку недалеко от Филиппин, пишет «Поплавок».

Как рассказали рыбаки, марлин, видимо, охотился на рыбу и увлекшись погоней налетел на 12-метровую лодку. Копье рыбы пробило борт судна и оно тут же начало тонуть. Рыбаки успели соорудить плот, на котором продержались в море два дня.

Мимо проходило много судов. Рыбаки размахивали флагом и подавали сигналы фонарем. Но потерпевших бедствие рыбаков долго никто не замечал. Жертвы кораблекрушения уже начали пить морскую воду и приходить в отчаяние, когда попали на глаза капитану военного корабля США «Уолли Ширра».

На лодку филиппинских рыбаков налетел атлантический голубой марлин. Они достигают 5 метров в длину при весе 500-600 килограммов. На копье марлина приходится пятая часть общей длины.

Фото: messina.gds.it

Читайте также:

В Енисее поймали акулу

Ихтиологи нашли новый вид Tosanoides

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.