Марлин потопил рыбацкую лодку

http://img.ecosever.ru/article/1/2/2/2122.jpeg

Марлин потопил рыбацкую лодку

Марлин около двух метров в длину атаковал рыбацкую лодку недалеко от Филиппин, пишет «Поплавок».

Как рассказали рыбаки, марлин, видимо, охотился на рыбу и увлекшись погоней налетел на 12-метровую лодку. Копье рыбы пробило борт судна и оно тут же начало тонуть. Рыбаки успели соорудить плот, на котором продержались в море два дня.

Мимо проходило много судов. Рыбаки размахивали флагом и подавали сигналы фонарем. Но потерпевших бедствие рыбаков долго никто не замечал. Жертвы кораблекрушения уже начали пить морскую воду и приходить в отчаяние, когда попали на глаза капитану военного корабля США «Уолли Ширра».

На лодку филиппинских рыбаков налетел атлантический голубой марлин. Они достигают 5 метров в длину при весе 500-600 килограммов. На копье марлина приходится пятая часть общей длины.

Фото: messina.gds.it

Читайте также:

В Енисее поймали акулу

Ихтиологи нашли новый вид Tosanoides

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.