Обнаружен ген депрессивности

Склонность человека к депрессии предопределяется генетически. К такому выводу пришли австралийские ученые, после того как провели комплексное исследование 333 участников эксперимента, пишет MedPulse.Ru.

Результаты показали исследователям, что шанс образования плохого патологического настроения увеличивается, если у человека две копии определенного гена. А также, если в детстве родители применяли в отношении ребенка физические наказания, то есть попросту били его. У таких людей депрессия может превращаться в постоянный эмоциональный фон. Создаются генетические предпосылки для разочарования в жизни.

Нулевая предрасположенность к депрессии, по мнению ученых, возможна только в том случае, если в организме присутствует правильная вариация гена SERТ и отсутствие в памяти негативных событий из детства. может развиваться у людей в определенными генами.

Исследователи относят сюда же комплексные проблемы психологического плана. По их мнению, клиническая депрессия развивается под воздействием одного гена, обеспечивающего длительные устойчивые реакции на тот или иной опыт, в том числе и на отрицательный.

С помощью гена SERT осуществляется доставка одного из самых важных нейромедиаторов -серотонина в головной мозг. У каждого человека этот ген находится в одном из 3-х вариантов: две его копии удлиненные или же одна длинная, а вторая короткая, а также возможна модификация, когда обе копии короткие.

По мнению исследований, более детальное изучение гена SERT поможет в скором будущем победить устойчивые депрессивные состояния у пациентов.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.