Наука и жизнь

Частые путешествия чреваты тромбозом вен - ученые

Исследователи заявили о негативной стороне путешествий для человеческого организма.

Во всем нужно знать меру, напомнили ученые,заявив, что частая смена обстановки вредит человеку. Причем она может вызвать тромбоз глубоких вен.

Такие проблемы могут возникнуть из-за стрессов, сопровождающих поездки, будь то страх опоздать на самолет, непривычный тип рациона, опасение незнакомой местности.

Кроме того, опасна для организма и частая смена часовых поясов, негативно отражающаяся на режиме сна, что в итоге провоцирует лишний вес, сообщает MedPulse.Ru.

Поэтому исследователи рекомендуют делать перерыв между частыми приключениями для того, чтобы дать организму наполниться новой энергией и восстановиться.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.