Новый препарат немецких ученых поможет выличить слабоумие

Новый препарат немецких ученых поможет выличить слабоумие

Препарат, который поможет при лечении заболеваний головного мозга, разработали ученые из Германии.

Когда все исследования уже были завершены, оказалось, что это лекарство может быть панацеей при некоторых видах слабоумия и может дать надежду таким пациентам вновь вернуться в нормальной жизни, пишет MedPulse.Ru.

Пока ученые еще проводят опыты на гразунах. После того, как результаты этих экспериментов будут переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам смогут сделать заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.