Новый препарат немецких ученых поможет выличить слабоумие

Новый препарат немецких ученых поможет выличить слабоумие

Препарат, который поможет при лечении заболеваний головного мозга, разработали ученые из Германии.

Когда все исследования уже были завершены, оказалось, что это лекарство может быть панацеей при некоторых видах слабоумия и может дать надежду таким пациентам вновь вернуться в нормальной жизни, пишет MedPulse.Ru.

Пока ученые еще проводят опыты на гразунах. После того, как результаты этих экспериментов будут переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам смогут сделать заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.