Наука и жизнь

У женщин дольше жизнь, но короче память

Восемь лет вели наблюдение специалисты из американского Института неврологии Дьюка за людьми, страдающими приобретенным слабоумием, то есть деменцией. И пришли к выводу, у представительниц слабого пола с болезнью Альцгеймера потеря памяти происходит быстрее, чем у мужчин с таким же диагнозом, пишет MedPulse.Ru.

Исследователи изучили истории болезни 398 человек, мужчин и женщин старше семидесяти лет. Обнаружилось, что две трети из имеющих деменцию пациентов, попавших в поле зрения ученых, оказались женщинами.

Ученые учитывали уровень образования, фактор наследственности, интеллектуальные способности и многое другое. Но все-таки затруднились назвать причину слабой памяти у прекрасной половины человечества. Единственное, что хоть что-то объясняет, так это наибольшая продолжительность жизни женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.