Генетически модифицированные комары летят во Флориду

Во Флориде будет проведен эксперимент с генетически модифицированными комарами. Но в реальных условиях. Выпустить их из лабораторных стен собирается биотехнологическая компания Oxitec.

Основной задачей ученых является борьба с сельскохозяйственными вредителями, а также "естественными" комарами, распространяющими лихорадку денге и чикугунью. Подобный опыт практиковался уже на Каймановых островах.

Суть в том, что генетически модифицированный комар при спаривании с обычной самкой вводит специальное средство, убивающую ее будущее потомство и в итоге ее саму.

Некоторые исследователи с опасением относятся к такой инициативе, во -первых, потому что эти виды лихорадке в США не часто встречаются, а во-вторых, генетически модифицированные насекомые при столкновении с человеком могут вызвать необратимую мутацию.

Для того, чтобы уменьшить риски, Массачусетский технологический институт, как писала Правда.Ру, ввел технологию Kill Switch, которая контролирует химическое вещество, содержащееся в этих комарах и отвечающее за их способность к жизни.

Исследователи "выключают" его подачу сразу же, как только на специальное устройство, фиксирующее его, поступает сигнал об исчезновении одного из их носителей.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го