Диетологи: Безвреднее всего питаются в Южной Африке

Диетологи: Безвреднее всего питаются в Южной Африке

Диетологи проанализировали данные исследования рациона питания в 187 странах мира с 1990 по 2010 год. На удивление, лидером среди государств, где люди принимают самую здоровую пищу, стала страна южно-африканского континента.

Безвреднее других люди питаются в одной из самых бедных стран мира - Чад. В тройку лучших попали также Сьерра-Леоне и Уганда. Специалисты отметили, что из-за широких сельскохозяйственных возможностей этих государств их жители, по крайней мере, поглощают самую неиспещренную химическими компонентами пищу.

Среди азиатских стран, попавших также в десятку лидеров, диетологи выделили Израиль. А в числе худших оказались, минимум, две европейские страны - Белоруссия и Чехия.

Не блещет здоровьем рацион жителей Китая, Монголии, Туркмении и Индии, отмечает Medpulse.Ru.

Ученые в своем исследовании анализировали, какие продукты питания в отдельно взятой стране можно отнести к полезным, а затем рассматривали пищу, несущую определенный вред организму.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.