Одна минута физической активности в день продлевает жизнь

Исследователи из Университета Флориды пришли к выводу, что всего одна минута ходьбы в день помогает снизить риск сердечного приступа или инсульта, пишет Правда.Ру.

Ученые установили в результате многолетних наблюдений, что малоподвижные люди должны ежедневно часто и понемногу делать физические упражнения, а также придерживаться здоровой диеты. Благодаря этому они добиваются понижения кровяного давления и уровня холестерина. Продлевать им жизнь может, например, работа по дому или в саду.

Британские врачи рекомендуют отводить на умеренные физические упражнения 150 минут в неделю, либо 75 минут в случае интенсивных занятий. Но лучше всего продолжать двигаться в течение всего дня. Это полезнее, чем прибегать к резкому повышению активности с последующим отдыхом.

В прямом эфире видеоканала Правда.Ру фитнес-модель Лили Рихтер, а также тренер, диетолог, психолог, рассказала нашим читателям, как правильно приобщаться к физической активности: "Главное - тренироваться чаще, хотя бы понемногу. Часто говорят, что не могут тренироваться в течение дня - дома дети, утром я не успеваю проснуться и так далее. Находите любое время, неважно, когда вы будете тренироваться. Нужно тренироваться. Задача - делать это и все. Три раза в неделю будет получаться - уже хорошо, два раза в неделю будет получаться - тоже неплохо. Уже тренировка. А идеальный вариант - 5 дней в неделю".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.