В Астраханской области вывели новый "шерстяной" тип верблюдов

В Астраханской области вывели новый "шерстяной" тип верблюдов

Астраханский верблюд - так назвали местные животноводы новую тип калмыцкой породы верблюдов, выведенную в Астраханской области. В селекционных работах принимали участие и сотрудники Всероссийского НИИ коневодства.

Более десяти лет назад местные селекционеры решили улучшить качества двугорбых верблюдов - бактрианов. В результате получились животные нового типа внешне заметно отличающиеся от исходной породы. Помимо этого астраханский верблюд более приспособлен к климатическим условиям, активнее наращивает мясную массу.

Но самое главное в новых животных - это увеличенный настриг шерсти, которая отличается повышенным содержанием пуха. Как известно, верблюжья шерсть обладает целительными свойствами, она отлично сохраняет тепло, к тому же прочнее и легче овечьей, пишет Pravda.Ru.

Именно из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть - сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. Шерсть верблюда обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Но, кроме того, она еще и очень прочная и гораздо легче. Она не электризуется, обеспечивает сухое тепло и практически не собирает на себя пыль.

В Астраханской области насчитывается около пяти тысяч бактрианов, которые в год дают примерно около 20 тонн шерсти. Для сравнения овцеводы за год настригают три с половиной тысячи тонн шерсти.

Увеличение поголовья верблюдов может привести также и к промышленному изготовлению шубата - кисло-молочному напитку из верблюжьего молока. Отметим, что недавно в Астраханском государственном техническом университете нашли способ обработки верблюжьего мяса.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.