Жить долго и счастливо помогут пешие прогулки

Дотошные английские ученые провели исследование, растянувшееся на 12 лет, чтобы выяснить, как обычные пешие прогулки влияют на здоровье и настроение, пишет MedPulse.Ru. Зато теперь никому уже не приходится сомневаться в пользе таких прогулок.

В исследовании группы ученых из Кембриджского университета было задействовано за эти годы более 330 тысяч европейцев, а 21 тысяча добровольцев завершила жизненный путь по разным причинам.

В итоге выяснилось, что люди без лишнего веса и с умеренными физическими нагрузками умирают на треть реже тех, кто полноват и ведет малоподвижный образ жизни. Среди европейцев, которые ведут активную жизнь, риск смерти ниже на 41 процент.

Чтобы продлить жизнь, необходимо каждый день совершать прогулки на свежем воздухе в течение 20 минут. Для максимальной эффективности необходимо активно двигаться хотя бы 2,5 часа в неделю, рекомендуют авторы исследования.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.