Наука и жизнь

Ученые: 10 утра - самое продуктивное время для начала рабочего дня

Американские ученые установили, что чем позже начинается рабочий день, тем продуктивнее он проходит для сотрудников. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пенсильвании, изучившие рабочий график около 120 тысяч американцев.

Ученые собирали данные о часах работы и сна испытуемых. Они установили, что те участники эксперимента, у кого рабочий день начинался ранним утром, в течение его показывали меньшую работоспособность, чем те, кто приступал к исполнению своих обязанностей в 10 часов утра.

Medpulse.Ru уточняет, что данная тенденция связана с тем, что сотрудники - "жаворонки" спали по шесть часов в сутки, что негативно влияло на их рабочий настрой и тонус в течение дня, чем у их коллег.

Ученые в очередной раз напомнили- чтобы день был продуктивным и позитивным, человеку следует спать минимум 8 часов. И если такой режим сна соблюдается, то работники находятся в хорошем настроении и начинают лучше работать.

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.