Ожирение сокращает жизнь человека на 8 лет

Ожирение сокращает жизнь человека на 8 лет

Лишние килограммы, прилипшие к телу человека, лишают его 8 лет жизни. Такой вывод сделали ученые, изучавшие проблему зависимости продолжительности жизни от лишнего веса, пишет Medpulse.Ru.

Как отмеают исследователи, большинство людей очень легкомысленно относятся к собственному здоровью. Даже если человек уже излишне тучен, он продолжает потреблять жирную пищу и прочие не слишком полезные продукты, способствующие еще большемуу прибавлению в весе. А в результате наступает ожирение, затем проблемы с сердцем, диабет, а порой инвалидность и даже преждевременная смерть.

Мало кто задумывается над тем, что ожирение в совсем юном возрасте должно вызвать тревогу у родителей, потому что последствия в этом случае могут быть катастрофическими для здоровсье в зрелые годы.

Сегодня ожирение - уже своего рода эпидемия, от которой ежегодно умирают 2,6 миллиона человек. По данным ВОЗ, от лишнего веса в мире страдает более 1,5 миллиарда человек. Диетологи советуют для сохранения веса в норме употреблять пищу с 08:00 до 20:00.


Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.