Ожирение сокращает жизнь человека на 8 лет

Ожирение сокращает жизнь человека на 8 лет

Лишние килограммы, прилипшие к телу человека, лишают его 8 лет жизни. Такой вывод сделали ученые, изучавшие проблему зависимости продолжительности жизни от лишнего веса, пишет Medpulse.Ru.

Как отмеают исследователи, большинство людей очень легкомысленно относятся к собственному здоровью. Даже если человек уже излишне тучен, он продолжает потреблять жирную пищу и прочие не слишком полезные продукты, способствующие еще большемуу прибавлению в весе. А в результате наступает ожирение, затем проблемы с сердцем, диабет, а порой инвалидность и даже преждевременная смерть.

Мало кто задумывается над тем, что ожирение в совсем юном возрасте должно вызвать тревогу у родителей, потому что последствия в этом случае могут быть катастрофическими для здоровсье в зрелые годы.

Сегодня ожирение - уже своего рода эпидемия, от которой ежегодно умирают 2,6 миллиона человек. По данным ВОЗ, от лишнего веса в мире страдает более 1,5 миллиарда человек. Диетологи советуют для сохранения веса в норме употреблять пищу с 08:00 до 20:00.


Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.