В Россию возвращается зимнее время. Навсегда

В Россию возвращается зимнее время. Навсегда

26 октября Россия с постоянного летнего времени вновь перейдет на зимнее. В 2:00 мск жители нашей страны переведут стрелки часов на час назад.

После этого время менять больше не будут. Pravda.Ru сообщает, что такой перевод часов на зимнее время вводится в связи с принятыми поправками к закону "Об исчислении времени". За исходное время, от которого устанавливаются часовые зоны в регионах, принимается московское. Данное время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3 часа. До 26 октября в России действует UTC (SU) + 4 часа.

Как напоминает ТАСС, 27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на летнее время. После этого перевода стрелок часов осенью не проводилось. А в июне 2011 года был подписан федеральный закон "Об исчислении времени", определяющий правовые основы исчисления времени в РФ. По этому закону часовые пояса в России заменены девятью часовыми зонами31 августа 2011 года кабинет министров принял постановление, которым было установлено московское время UTC + 4 часа и отменен сезонный перевод часов.

В результате часовой реформы Россия более трех лет была единственной страной в мире, которая круглый год жила по летнему времени. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством. После отмены сезонного перевода часов только семь регионов России, среди которых Республика Коми, Ненецкий автономный округ, восток Чукотки, жили по поясному (астрономическому) времени.

22 субъекта Российской Федерации опережали свое поясное время на два часа, а 54 субъекта - на один час (Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка и т. д.). Планировалось, что постоянное летнее время добавит в зависимости от региона от 7 до 17% светлого времени суток, приходящегося на вторую половину дня. На практике оказалось, что изменение привычного биологического ритма, как и сезонный перевод стрелок, плохо влияет на организм человека.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.