В Россию возвращается зимнее время. Навсегда

В Россию возвращается зимнее время. Навсегда

26 октября Россия с постоянного летнего времени вновь перейдет на зимнее. В 2:00 мск жители нашей страны переведут стрелки часов на час назад.

После этого время менять больше не будут. Pravda.Ru сообщает, что такой перевод часов на зимнее время вводится в связи с принятыми поправками к закону "Об исчислении времени". За исходное время, от которого устанавливаются часовые зоны в регионах, принимается московское. Данное время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3 часа. До 26 октября в России действует UTC (SU) + 4 часа.

Как напоминает ТАСС, 27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на летнее время. После этого перевода стрелок часов осенью не проводилось. А в июне 2011 года был подписан федеральный закон "Об исчислении времени", определяющий правовые основы исчисления времени в РФ. По этому закону часовые пояса в России заменены девятью часовыми зонами31 августа 2011 года кабинет министров принял постановление, которым было установлено московское время UTC + 4 часа и отменен сезонный перевод часов.

В результате часовой реформы Россия более трех лет была единственной страной в мире, которая круглый год жила по летнему времени. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством. После отмены сезонного перевода часов только семь регионов России, среди которых Республика Коми, Ненецкий автономный округ, восток Чукотки, жили по поясному (астрономическому) времени.

22 субъекта Российской Федерации опережали свое поясное время на два часа, а 54 субъекта - на один час (Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка и т. д.). Планировалось, что постоянное летнее время добавит в зависимости от региона от 7 до 17% светлого времени суток, приходящегося на вторую половину дня. На практике оказалось, что изменение привычного биологического ритма, как и сезонный перевод стрелок, плохо влияет на организм человека.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.