Питерский дирижабль покорит Северный полюс

Питерский дирижабль покорит Северный полюс

В северной столице состоялась презентация дирижабля, созданного группой энтузиастов специально для экспедиции на Северный полюс, сообщает "Арктика Инфо".

Летательный аппарат собран и уже испытан самими конструкторами. Правда, от классической модели дирижабля, эпоха которых завершилась еще в 30-е годы прошлого века, новая конструкция отличается рядом усовершенствований.

Старт запланирован на 2016 год. Экспедиция начнется в Санкт-Петербурге, далее запланированы остановки на севере Норвегии, архипелаге Шпицберген и российской полярной станции «Барнео». Этот маршрут практически совпадает с путем экспедиции Умберто Нобиле и Руаля Амундсена в 1926 году, сообщает ТРК Север.

Длина летательного аппарата 40 метров, крейсерская скорость - 140 километров в час. Воздушное судно за раз может вместить 8 человек. Опытную модель оборудовали электрическим двигателем, но аналог для путешествия на Северный полюс станет бензиновым.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.