Глобальное потепление обещает стать более сильным, чем ожидалось

По подсчетам ученых из Нового Уэльса глобальное потепление моет стать более жарким, чем предполагалось изначально - средняя температура планеты поднимется не на полтора градуса, а на три.

Такое заключение специалисты сделали после корректировки проведенного ранее исследования относительно усиления концентрации парниковых газов. Ученые отмечают, что чувствительность климата - темпы роста средней температуры по всему миру при условии удвоения уровня углекислого газа - зависит от движения облаков. Облака нижнего яруа, образующиеся на высоте до трех километров наз океаном, оотражают солнечные лучи и охлаждают Землю. Если облаков станет меньше, температура неминуемо вырастет.

С другой стороны, по данным европейского спутника Cryosat, масса ледяного покрова на северной ледяной "шапке" Земли за год выросла наполовину по сравнению с предыдущим при том, что на протяжении последних десятилетий площадь арктических льдов неуклонно сокращалась. Правда, показателю одного года предстоит подтвердиться в ходе последующих сезонов, чтобы можно было говорить о замедлении темпов таяния льдов.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.