Защита подмосковных лесов от пожаров обойдется в 9 млрд рублей

Защита подмосковных лесов от пожаров обойдется в 9 млрд рублей

В рамках подпрограммы "Развитие лесного хозяйства в Московской области" лесные зоны обеспечат видеокамерами. Всего на ближайшие пять лет на программу будет выделено 9,2 миллиарда рублей.

Благодаря камерам в случаях пожаров можно будет реагировать на порядок оперативнее и сразу же принимать необходимые меры, чтобы не допустить распространения огня. Установлены камеры будут на 30-метрвой высоте, при этом на каждую зону видеоконтроля будет приходиться по три камеры.

Требования к камерам довольно высокие - они должны работать без перебоев при любой погоде, поэтому и стоят они недешево - 200-400 тысяч рублей за штуку. Пока что в подмосковных лесах в тестовом режиме работают более 20 видеокамер. Их установили в Шатурском, Коломенском, Луховицком, Зарайском, Орехово-Зуевском и других районах.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.