Здоровье передается по наследству?

Специалисты из университета Эксетера в результате проведенного исследования установили, что дети долгожителей менее склонны к возникновению у них онкозаболеваний и других болезней, связанных со старением.

Научная работа проводилась в течение 18 лет. За это время специалисты наблюдали за 10 тысячами людей, которых дважды в год опрашивали о возрасте их родителей. Как оказалось, дети, родители которых считаются долгожителями, были менее склонны к возникновению у них рака на 24 %.

Следует отметить, что долгожителями считаются женщины, возраст которых перешел рубеж в 91 год, а для мужчин возрастной порог долгожителя равен 87 годам.

Проведенные ранее исследования показывали, что дети долгожителей реже страдают от болезней сердца. Данное исследование является уникальным в своем роде, так как оно дало надежные доказательства того, что риск развития онкозаболеваний также снижается.

Вместе с тем отпрыски долгожителей реже страдают от диабета и инсультов. На данный момент ученые не понимают, каким образом долгие годы жизни родителей связаны со здоровьем детей, ведь до сих пор не было установлено, что крепкое здоровье может передаваться по наследству.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.