Экология и здоровье

Здоровье передается по наследству?

Специалисты из университета Эксетера в результате проведенного исследования установили, что дети долгожителей менее склонны к возникновению у них онкозаболеваний и других болезней, связанных со старением.

Научная работа проводилась в течение 18 лет. За это время специалисты наблюдали за 10 тысячами людей, которых дважды в год опрашивали о возрасте их родителей. Как оказалось, дети, родители которых считаются долгожителями, были менее склонны к возникновению у них рака на 24 %.

Следует отметить, что долгожителями считаются женщины, возраст которых перешел рубеж в 91 год, а для мужчин возрастной порог долгожителя равен 87 годам.

Проведенные ранее исследования показывали, что дети долгожителей реже страдают от болезней сердца. Данное исследование является уникальным в своем роде, так как оно дало надежные доказательства того, что риск развития онкозаболеваний также снижается.

Вместе с тем отпрыски долгожителей реже страдают от диабета и инсультов. На данный момент ученые не понимают, каким образом долгие годы жизни родителей связаны со здоровьем детей, ведь до сих пор не было установлено, что крепкое здоровье может передаваться по наследству.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?