Россия и общество

Этнобандитизм в многонациональной России

Этническая преступность захлестнула российские регионы. Разгул этнического криминала пришелся на президентство Дмитрия Медведева.

Этой теме посвятило свое расследование издание NationalJournal.

В основном процветает азиатская и южно-кавказская этническая преступность, которая контролирует многие крупные регионы России в самых различных сферах бизнеса.

Ошибкой было бы полагать, что вся преступность идет с Кавказа. На территории России существуют более 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Здесь и вьетнамцы, китайцы, афганцы, корейцы, таджики, монголы, киргизы, узбеки, а также многие другие национальности. Одним словом - транснациональная преступность, которая представляет угрозу национальной безопасности нашей страны, впрочем, как и другой любой страны мира. Теракт в Бостоне, совершенный братьями Царнаевыми, тому лишнее подтверждение.

Одним из существенных факторов, благоприятствующих росту этнической преступности, является возрастающая миграция в Россию выходцев с южных и азиатских республик.

Исторически сложилось, что различные этнические преступные кланы на протяжении десятилетий контролировали в России определенные направления криминального бизнеса.

Так, «Азербайджанские» ОПГ «крышуют» наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин. «Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным и игорным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами. «Грузино-абхазские» ОПГ всегда имели наибольшее число «воров в законе» и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах. «Татарские» ОПГ занимаются грабежами, заказными убийствами, «крышеванием» крупных торговых точек, вымогательствами а также отмыванием денег. Татарская мафия не признает «воровских законов». «Чеченская» преступная группировка практикует вымогательства, похищения людей, торговлю оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.