Мир сегодня

Засуха отступает от США

Количество засушливых дней на территории США стало снижаться впервые за период с 19 июня 2012 года. Этому способствовали обильные осадки над Великими равнинами и областью Среднего Запада.

Самое засушливое время пришлось на сентябрь 2012 года. Однако после этой высшей точки количество засушливых дней стало медленно уменьшаться. Ученые составили карту, на которой обобщили все имеющиеся у них сведения о погоде, выделив пять типов засух: от экстремальной до случайной.

На Среднем Западе обильные дожди смягчили климат в Миннесоте, Айове, Висконсине и Миссури. Территория Великих равнин также получила достаточное количество влаги, а это благоприятно повлияло на климат в Оклахоме, Канзасе, Дакоте и Небраске. Главное, пишут ученые, что экстремальная засуха покинула Дакоту, страдавшую от небывалой жары. Вместе с тем, оказалось, что на территории Техаса и Аризоны ситуация становится еще тяжелее.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.