Засуха отступает от США

Количество засушливых дней на территории США стало снижаться впервые за период с 19 июня 2012 года. Этому способствовали обильные осадки над Великими равнинами и областью Среднего Запада.

Самое засушливое время пришлось на сентябрь 2012 года. Однако после этой высшей точки количество засушливых дней стало медленно уменьшаться. Ученые составили карту, на которой обобщили все имеющиеся у них сведения о погоде, выделив пять типов засух: от экстремальной до случайной.

На Среднем Западе обильные дожди смягчили климат в Миннесоте, Айове, Висконсине и Миссури. Территория Великих равнин также получила достаточное количество влаги, а это благоприятно повлияло на климат в Оклахоме, Канзасе, Дакоте и Небраске. Главное, пишут ученые, что экстремальная засуха покинула Дакоту, страдавшую от небывалой жары. Вместе с тем, оказалось, что на территории Техаса и Аризоны ситуация становится еще тяжелее.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.