Интерактивный День Земли

22 апреля во всем мире отмечают День Земли. Традиция Земли зародилась в США по инициативе экологического активиста Гейлорда Нельсона.

В этот день по традиции проводятся акции, направленные на экологическое просвещение и защиту окружающей среды.

День Земли призван привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам. Поэтому в этот день проводятся экологические акции и мероприятия - научные конференции, выставки, закрытие автомобильного движения на оживленных улицах крупных городов, уборка территории и посадка деревьев.

Интернет-компания Google отметила международный День Земли специальным логотипом-дудлом. Логотип Google заменен в понедельник на интерактивное изображение живой природы в развитии - гор, озера с рыбками, деревьев, животных, цветов. При нажатии кнопки "Play" на виртуальном солнце, оно начнет свой суточный цикл. После завершения одного цикла меняется сезон - зима, весна, лето или осень. Пользователь также может управлять элементами дудла - сдуть одуванчики, вызвать виртуальный дождь или животных из норы.

Google часто размещает на главной странице поисковика праздничные логотипы к различным памятным датам, праздникам и дням рождения известных людей. Ранее компания размещала специальные логотипы к Новому году и Рождеству, дню святого Валентина, Хэллоуину и другим праздникам/

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.